Wer sind wir ?

Diese Website ist die offizielle Website von Grand Roissy Tourisme. Unsere Website-Adresse lautet: https://www.grand-roissy-tourisme.com.

Verwendung der gesammelten persönlichen Daten

Kommentare

Wenn Sie auf unserer Website einen Kommentar hinterlassen, werden die im Kommentarformular eingegebenen Daten, aber auch Ihre IP-Adresse und der User-Agent Ihres Browsers gesammelt, um unerwünschte Kommentare zu erkennen.

Ein anonymisierter Kanal, der aus Ihrer E-Mail-Adresse erstellt wurde (auch als Hash bezeichnet), kann an den Gravatar-Dienst gesendet werden, um zu überprüfen, ob Sie den Dienst nutzen. Die Vertraulichkeitsklauseln für Gravatar-Dienste finden Sie hier: https://automattic.com/privacy/. Nach der Validierung Ihres Kommentars wird Ihr Profilbild neben Ihrem Kommentar öffentlich sichtbar.

Medien

Wenn Sie ein registrierter Benutzer sind und Bilder auf die Website hochladen, empfehlen wir Ihnen, Bilder mit EXIF-GPS-Koordinaten nicht hochzuladen. Besucher Ihrer Website können Standortdaten aus diesen Bildern herunterladen und extrahieren.

Cookies

Wenn Sie auf unserer Website einen Kommentar hinterlassen, werden Sie gebeten, Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Website in Cookies zu speichern. Es ist nur für Ihren Komfort, so dass Sie diese Informationen nicht eingeben müssen, wenn Sie später einen weiteren Kommentar veröffentlichen. Diese Cookies verfallen nach einem Jahr.

Wenn Sie ein Konto haben und sich auf dieser Website anmelden, wird ein temporäres Cookie erstellt, um festzustellen, ob Ihr Browser Cookies akzeptiert. Es enthält keine persönlichen Daten und wird beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht.

Wenn Sie sich anmelden, setzen wir eine Reihe von Cookies, um Ihre Anmeldeinformationen und Bildschirmeinstellungen zu speichern. Die Lebensdauer eines Login-Cookies beträgt zwei Tage, die eines Bildschirmoptions-Cookies ein Jahr. Wenn Sie "Angemeldet bleiben" aktivieren, wird Ihr Verbindungscookie zwei Wochen lang gespeichert. Wenn Sie sich von Ihrem Konto abmelden, wird das Verbindungscookie gelöscht.

Durch das Ändern oder Posten eines Artikels wird ein zusätzlicher Cookie in Ihrem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine persönlichen Daten. Es zeigt einfach die Kennung des Artikels an, den Sie gerade geändert haben. Es läuft nach einem Tag ab.

Eingebetteter Inhalt von anderen Websites

Artikel auf dieser Website können eingebettete Inhalte (z. B. Videos, Bilder, Artikel usw.) enthalten. Inhalte, die von anderen Websites eingebettet sind, verhalten sich genauso, als ob der Besucher auf dieser anderen Website wäre.

Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies verwenden, Drittanbieter-Tracking-Tools einbetten und Ihre Interaktionen mit diesen eingebetteten Inhalten verfolgen, wenn Sie ein verbundenes Konto auf ihrer Website haben.

Statistiken und Zielgruppenmessungen

Grand Roissy Tourisme verwendet Google Analytics, um Internetnutzer auf dieser Site zu verfolgen.

Google Analytics verwendet Cookies, um diese Daten zu sammeln.

Um den neuen Bestimmungen zu entsprechen, hat Google eine Änderung an der Verarbeitung von Daten vorgenommen, die Internetnutzer auf der folgenden Seite einsehen können:

Grand Roissy Tourisme verpflichtet sich, die gesammelten Daten anonym zu verarbeiten und die " Datenaustausch".

Interne Forschung 

Alle Suchvorgänge, die mithilfe der standortinternen Suche durchgeführt werden, werden in der Datenbank protokolliert, einschließlich der folgenden Informationen: Abfrage, Anzahl der gefundenen Ergebnisse, Benutzer-ID für angemeldete Benutzer, Datum und Uhrzeit sowie IP-Adresse. Die IP-Adresse wird zu Sicherheits- und Überwachungszwecken aufgezeichnet. Suchprotokolle werden unbegrenzt gespeichert.

Verwendung und Weitergabe Ihrer persönlichen Daten

Der Internetnutzer kann aufgefordert werden, bestimmte personenbezogene Daten anzugeben, indem er auf die ihm auf der Website angebotenen Formulare antwortet. Die Eingabe dieser Daten ist für die Bearbeitung der Anfrage des Nutzers durch Grand Roissy Tourisme erforderlich.

Grand Roissy Tourisme verpflichtet sich, die Bestimmungen des Gesetzes Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978 über Datenverarbeitung, Akten und geänderte Freiheiten sowie der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 sagt " DSGVO " und treffen Sie alle notwendigen Vorkehrungen, um die Sicherheit der anvertrauten nominativen Informationen zu gewährleisten.

Verarbeitungsmanager

Grand Roissy Tourisme verarbeitet die persönlichen Daten der Internetnutzer als Datencontroller.

Verarbeitete personenbezogene Daten und Verarbeitungszwecke

Grand Roissy Tourisme sammelt auf der Website personenbezogene Daten von Internetnutzern, die sie kontaktiert haben, insbesondere über das Online-Kontaktformular oder durch Abonnieren des Newsletters. Diese Daten sind erforderlich, um auf die Anfrage von Internetnutzern zu antworten. Grand Roissy Tourisme verarbeitet im Rahmen der Erbringung seiner Dienstleistungen nur die folgenden personenbezogenen Daten, die für die Kontaktanfrage unbedingt erforderlich sind: Nachname, Vorname und E-Mail-Adresse.

Der Zweck der Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten besteht darin, Grand Roissy Tourisme die Beantwortung von Anfragen von Internetnutzern zu ermöglichen.

Empfänger personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten, die auf der Website erfasst werden, werden nur von Mitgliedern des Grand Roissy Tourisme-Teams verarbeitet.

Die überwiegende Mehrheit der personenbezogenen Daten wird auf Hosting-Servern an der Universität Lothringen gespeichert, mit Ausnahme des E-Mail-Dienstes Grand Roissy Tourisme, der in den USA von der Firma Sendinblue gehostet wird. Internetnutzer werden informiert dass ihre personenbezogenen Daten einem Schutz unterliegen, der mit den in Europa geforderten identisch ist, sofern Sendiblue verpflichtet ist, die DSGVO in Bezug auf die personenbezogenen Daten der europäischen Bürger einzuhalten.

Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten

Grand Roissy Tourisme verpflichtet sich, diese personenbezogenen Daten ab dem letzten Kontakt mit dem Internetnutzer auf Initiative von Grand Roissy Tourisme oder von, sofern nicht eine gegenteilige gesetzliche oder behördliche Verpflichtung besteht, für einen Zeitraum von maximal drei Jahren aufzubewahren der Internetnutzer (zB Versenden des Newsletters).

Nach Ablauf dieses Zeitraums oder im Falle der Ausübung seiner Rechte durch Internetnutzer verpflichtet sich Grand Roissy Tourisme, alle Kopien der persönlichen Daten der Internetnutzer, über die es verfügt, zu vernichten.

Wenn Sie einen Kommentar hinterlassen, werden der Kommentar und seine Metadaten auf unbestimmte Zeit gespeichert. Dadurch werden die folgenden Kommentare automatisch erkannt und genehmigt, anstatt sie in der Moderationswarteschlange zu belassen.

Für Nutzer, die sich auf unserer Seite registrieren (falls dies möglich ist), speichern wir auch die in ihrem Profil angegebenen persönlichen Daten. Alle Benutzer können ihre persönlichen Daten jederzeit einsehen, ändern oder löschen (mit Ausnahme ihres Benutzernamens). Websitemanager können diese Informationen ebenfalls anzeigen und bearbeiten.

Sicherheit personenbezogener Daten

Grand Roissy Tourisme verpflichtet sich, im Rahmen seiner Mittelverpflichtung alle erforderlichen Vorkehrungen zu treffen und geeignete technische und organisatorische Maßnahmen in diesem Bereich zu treffen, um ein angemessenes Sicherheitsniveau zu gewährleisten und die personenbezogenen Daten der Internetnutzer vor zu schützen Manipulation, Zerstörung und unbefugter Zugriff.

Rechte der Internetnutzer an ihren persönlichen Daten

Internetnutzer haben die Möglichkeit, ihre Rechte auf Zugang, Berichtigung, Löschung, Widerspruch, Einschränkung der Verarbeitung, Portabilität ihrer personenbezogenen Daten sowie das Recht, nicht Gegenstand einer individuellen Entscheidung zu sein, auszuüben. automatisiertes System und das Recht, ihre Zustimmung zu den von ihnen angegebenen personenbezogenen Daten zu widerrufen. Daten, die aus administrativen, rechtlichen oder Sicherheitsgründen gespeichert wurden, werden hierbei nicht berücksichtigt.

Um eines dieser Rechte auszuüben, sollten Sie Ihre Anfrage per E-Mail über unser Kontaktformular senden.

Grand Roissy Tourisme verpflichtet sich, so schnell wie möglich, spätestens jedoch innerhalb eines Monats nach Eingang der Anfrage, zu antworten.

Wenn Internetnutzer der Ansicht sind, dass die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einen Verstoß gegen die geltenden Rechtsvorschriften darstellt, haben Internetnutzer die Möglichkeit, eine Beschwerde bei der CNIL einzureichen.

Vertraulichkeit personenbezogener Daten

Grand Roissy Tourisme garantiert die Vertraulichkeit der verarbeiteten personenbezogenen Daten und stellt sicher, dass sich die zur Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten berechtigten Personen ebenfalls zur Einhaltung dieser Vertraulichkeitspflicht verpflichten.

Übermittlung Ihrer persönlichen Daten

Besucherkommentare können mit einem automatisierten Spam-Erkennungsdienst überprüft werden.